Выберите регион

Смотрим на

В Байкальске построили новый мост через реку Солзан

"Благоустройство вокруг моста будем продолжать, создадим зоны отдыха для горожан и туристов. Это место может стать новой городской достопримечательностью", – привели слова губернатора области Игоря Кобзевав в его пресс-службе.

В приангарском Байкальске построили новый мост через реку Солзан на месте рухнувшего из-за паводка в 2019 году. "Благоустройство вокруг моста будем продолжать, создадим зоны отдыха для горожан и туристов. Это место может стать новой городской достопримечательностью", – привели слова губернатора области Игоря Кобзевав в его пресс-службе.

Мост двухполосный, предусмотрены пешеходные и велосипедные дорожки. На его восстановление из бюджетов разных уровней было направлено 300 млн рублей. Согласно проекту, русло реки спрямили и углубили, это должно в дальнейшем исключить угрозу разрушения при паводках.

Под разрушенным мостом проходили инженерные коммуникации города. Для обеспечения бесперебойного тепло- и водоснабжения жителей было принято решение перенести трубы на соседний вантовый мост, который несколько лет не используется.

Читайте также

Видео по теме