Выберите регион

Смотрим на

Болельщики "Спартака" попали в полицию в Санкт-Петербурге

По ходу футбольного матча российской премьер-лиги между питерским "Зенитом" и московским "Спартаком" (7:1) полиция Санкт-Петербурга задержала по крайней мере пятерых фанатов команды гостей. Сами болельщики жалуются на избиение и применение спецсредств.

Поклонники московского футбольного клуба "Спартак" были задержаны правоохранителями Санкт-Петербурга во время матча их команды с местным "Зенитом" (1:7). Инсайдеры сообщают, что нескольких фанатов "красно-белых" полиция избила.

По информации издания "Спорт-Экспресс", пятеро болельщиков "Спартака" были задержаны в периметре стадиона. Служба безопасности московского клуба разбираемся в причинах и обстоятельствах задержания.

При этом несколько интернет-изданий сообщили, что поклонников "Спартака" избили при задержании с применением дубинок и электрошокеров. "Изучаем записи системы видеонаблюдения, исходя из которых оценим обоснованность применения силы и спецсредств со стороны полиции", – сообщил глава пресс-службы московского клуба Дмитрий Зеленов.

Стоит напомнить, что это не первый случай, когда футбольные болельщики подвергаются насилию со стороны правоохранителей города на Неве. В начале декабря прошлого года болельщики "Спартака" также пострадали от сотрудников полиции, после чего поклонники почти всех клубов премьер-лиги провели акцию "Фанат – не преступник".

Читайте также

Видео по теме