Выберите регион

Смотрим на

Кремль прокомментировал ценовые скачки

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о субъективных и объективных причинах роста цен в стране.

Чтобы предотвратить скачкообразный рост цен, правительство РФ наладило постоянно действующие механизмы их мониторинга, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он напомнил, что по этому поводу существует действующее поручение главы государства кабинету министров.

В то же время, по словам Пескова, есть еще и объективные причины повышения цен. "Это инфляционные процессы, которые, к сожалению, имеют место, неблагоприятная международная конъюнктура, которая тоже давит на цены в плане их повышения. Такая работа разновекторная", – пояснил он.

Подводя итоги беседы, представитель Кремля указал, что существуют как субъективные факторы, с которыми активно работает правительство, так и объективные, которые он посоветовал "принимать как данность", пишет ТАСС.

25 октября стало известно о предстоящем повышении цен на крупы: производители разослали торговым сетям уведомления об удорожании гречки, овсянки и хлопьев на 10-20% с ноября.

Главный экономист Фонда экономических исследований "Центр развития" НИУ ВШЭ Валерий Миронов предложил правительству в связи с ростом цен ввести талоны на еду для малообеспеченных граждан.

Читайте также

Видео по теме