Выберите регион

Смотрим на

"Игра в кальмара" на Android оказалась вирусом

Вести.Hi-tech
  • Вести.Hi-tech

В Google Play нашли приложение-вирус, маскирующееся под коллекцию обоев по мотивам популярного корейского сериала.

Приложение Squid Game в Google Play изображает коллекцию обоев по мотивам популярного сериала Netflix "Игра в кальмара". Однако, как заявил обнаруживший его специалист разработчика антивирусного ПО ESET Лукаш Стефанко, на самом деле приложение является вирусом.

Как передает ТАСС, речь идет о вредоносном ПО Joker, способном подписывать пользователей на платные SMS-сервисы, перехватывать переписку, похищать контакты и другие данные с Android-смартфона.

Приложение оказалось довольно популярным — его скачали более 5000 раз. В настоящее время Google уже удалила опасную новинку. Однако нельзя исключать появления его аналогов — в связи с этим в ESET призывают к осторожности при установке любого ПО, эксплуатирующего популярность "Игры в кальмара". На данный момент в Google Play можно скачать более 200 одноименных приложений, ни одно из которых не является официальным.

Ранее сообщалось, что Netflix намерен продолжить зарабатывать на истории про смертельный конкурс с баснословным выигрышем: компания не исключает разработки видеоигры по мотивам сериала.

Читайте также

Видео по теме