Выберите регион

Смотрим на

Путин пошутил про правительство

Глава ФТС России Владимир Булавин доложил президенту Владимиру Путину о перевыполнении прогнозного задания правительства по итогам девяти месяцев текущего года. Путин пошутил, что кабмин может скорректировать эти планы.

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Булавин доложил президенту Владимиру Путину, что за девять месяцев этого года ведомство перечислило в федеральный бюджет 4,8 триллиона рублей. Встреча прошла в понедельник, 25 октября. Ее транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Как заявил Булавин, прогнозное задание ведомства, таким образом, выполнено на 133%, или на 1 триллион 200 миллиардов рублей. Он добавил, что, если задание не будет увеличено, рост доходов продолжится. "Сейчас правительство услышит и скорректирует", – с улыбкой ответил на это Путин.

Глава ФТС сообщил также, что внешнеторговый оборот РФ за январь-сентябрь 2021 года вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 540 миллиардов долларов. Экспорт составил 310 миллиардов долларов, импорт – 230 миллиардов долларов. "То есть у нас в целом положительное сальдо", – сказал он.

Одной из составляющих этой работы является эффективность таможенного оформления в центрах электронного декларирования. "С возрастающим потоком по товарообороту мы справляемся достаточно успешно", – отметил Булавин.

Читайте также

Видео по теме