Выберите регион

Смотрим на

Штрафы за несоблюдение эпидемиологических норм предложено повысить

Размер штрафов в России должен предупреждать совершение нарушений, в том числе и в сфере санитарных и эпидемиологических норм. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Размер штрафов в России должен предупреждать совершение нарушений, в том числе и в сфере санитарных и эпидемиологических норм. Об этом заявила в федеральном телеэфире глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

В российский Кодекс об административных правонарушениях "к сожалению, не заложена превентивность штрафов", отметила она. По ее мнению, нужно принципиально менять подход, при котором в Европе "за пачку просроченного сливочного масла" на полке магазина штрафуют на 15 тысяч евро, а в России штрафы не превышают 30 тысяч рублей.

Штраф, по словам Поповой, должен быть таким, чтобы его не хотелось платить, чтобы сама сумма штрафа предупреждала совершение нарушения, "чтобы никак нельзя было бы допустить это наказание, иначе оно очень здорово осложнит жизнь".

Это обсуждается в правительстве, добавила она, отметив, что сейчас готовится новая редакция Кодекса об административных правонарушениях в целом и по целому ряду позиций.

Читайте также

Видео по теме