Выберите регион

Смотрим на

Путин обсудил с Джонсоном Афганистан и двусторонние отношения

Президент России Владимир Путин проинформировал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона об итогах состоявшихся на прошлой неделе в Москве консультаций "расширенной тройки" по Афганистану.

Вопросы климата, Афганистан, двусторонние отношения обсудили по телефону президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Как сообщила пресс-служба Кремля, президент России проинформировал Джонсона об итогах состоявшихся на прошлой неделе в Москве консультаций "расширенной тройки" по Афганистану, а также заявил о приверженности международным обязательствам России по климату и намерении последовательно сокращать "углеродный след". Глава российского государства подробно изложил британскому премьеру подход России к урегулированию внутриукраинского конфликта при безусловном выполнении минских договоренностей.

Путин и Джонсон также высказались в пользу сохранения совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Кроме того, они обменялись оценками ситуации в двусторонних отношениях. Лидеры считают, что Москве и Лондону нужно наладить взаимодействие по ряду направлений.

Читайте также

Видео по теме