Выберите регион

Смотрим на

Кассовые сборы в России обвалились, а уикенд выиграл новый "Бонд"

  • MGM, UPI Россия
    MGM, UPI Россия

Лидером последнего уикенда перед закрытием кинотеатров в Москве, области и нескольких других регионах России по итогам прошедших выходных стал фильм "Не время умирать". В целом, по сравнению с предыдущим уикендом, бокс-офис заметно "просел". Основная причина такого спада кроется в новых антиковидных ограничениях и в ухудшении эпидемиологической ситуации в целом.

Первую строчку российского бокс-офиса занял шпионский экшен "Не время умирать" – возглавить чарт ему удалось второй уикенд подряд. Суммарно за период с четверга по воскресенье "25-й Бонд" освоил 88,7 млн рублей (чуть больше, чем обладатель приза за второе место – мультфильм "Неисправимый Рон"). Для сравнения: дебютные выходные принесли экшену "Не время умирать" 326,8 млн рублей, во вторые выходные фильм получил еще 166,7 млн рублей. Суммарные сборы последней части бондианы с Дэниэлом Крэйгом в главной роли после 18 дней составляют 714,7 млн рублей. Для сравнения – предыдущая часть киносерии "007: Спектр" в 2015 году закончила прокат с результатом 767 млн рублей. То есть отставание фильма "Не время умирать" от предшественника, даже несмотря на ковидные ограничения, минимально.

На втором месте выходные закончил мультфильм "Неисправимый Рон" студии 20th Century Studios, которая ныне принадлежит Disney. Учитывая отсутствие конкуренции в жанре, нет ничего удивительного в том, что на старте он смог освоить 86,5 млн рублей. По итогам первых четырех дней проката "Неисправимого Рона" посмотрели 311,9 тысяч человек. А вот по показателю заполняемости залов мультфильм оказался лишь на 6-й позиции – в среднем на сеансах "Рона" на показах присутствовали 12 человек. Лидером в этом списке стал фантастический экшен "Дюна", лишившийся значительного количества сеансов (поэтому в среднем кинозалы на "Дюне" заполнялись лучше – 23 человека на показ).

Третье место рейтинга досталось кинокомиксу "Веном 2", которому прошедшие выходные принесли 76,2 млн рублей. В сумме за весь период проката вторая часть фантастического экшена студии Sony Pictures получила 1,968 млрд рублей. В настоящее время "Веном 2" занимает вторую строчку в рейтинге самых кассовых релизов российского проката 2021 года. Не исключено, что он сможет побороться и за первую, на которой сейчас находится отечественный блокбастер "Последний богатырь: Корень зла", освоивший 2,048 млрд рублей. В любом случае, "Веном 2" уже стал самым кассовым зарубежным фильмом в России за период 2020-2021 годов.

Мультфильм "Семейка Аддамс: Горящий тур" потерял одну позицию по сравнению с прошлой неделей и расположился на четвертой строчке российского бокс-офиса. Вторые выходные (без учета превью-показов) принесли сиквелу анимации студии MGM 63,9 млн рублей. В сумме по итогам 18 дней проката (превью-показами "Семейка Аддамс 2" стартовала 7 октября) мультфильм освоил 347,8 млн рублей. До показателей предыдущей части, закончившей прокат с результатом 792,3 млн рублей, сиквел дотянуться не сможет.

Замыкает пятерку лидеров российского бокс-офиса фильм ужасов "Хэллоуин убивает" – вторая часть перезагруженной киносерии. По итогам первых выходных продолжение истории маньяка Майка Майерса заработало 49 млн рублей. Ажиотажа вокруг релиза режиссера Дэвида Гордона Грина не случилось. Для сравнения, предыдущий "Хэллоуин" в 2018-м за аналогичный период получил 107,7 млн рублей.

Читайте также

Видео по теме