Выберите регион

Смотрим на

Японская принцесса Мако покидает императорскую семью

Бракосочетание старшей дочери японского наследного принца Акисино принцессы Мако и ее избранника Кэя Комуро состоится во вторник, 26 октября. Из-за неоднозначного отношения к этому браку в обществе пышных церемоний не запланировано.

Во вторник, 26 октября утром в Японии состоится бракосочетание старшей дочери наследного принца Акисино принцессы Мако и Кэя Комуро. Пышных церемоний, сопровождающих замужество представительницы императорской семьи, не запланировано, что вызвано неоднозначным отношением к этому браку в обществе.

В день бракосочетания, когда молодожены официально оформят свои отношения, в домовой книге японского императорского дворца будет сделана соответствующая запись о том, что принцесса выходит из состава императорской семьи, сообщает РИА Новости.

Накануне бракосочетания принцесса нанесла частный визит своим дедушке и бабушке – почетному императору Акихито и императрице Митико. Ранее она посетила резиденцию своих дяди и тети – действующих императора Нарухито и императрицы Масако.

О помолвке Кэя Комуро и принцессы Мако была объявлено в сентябре 2017 года, они должны были пожениться в ноябре 2018 года. За полгода до этого события разразился скандал, связанный с долгами матери жениха: бывший спутник женщины сообщил, что давал ей крупные суммы, в том числе, и на учебу сына, так как она обещала выйти за него замуж. Когда же она отказалась от данного обещания, мужчина потребовал вернуть деньги. В ответ на это мать Кэя Комуро и он сам дали понять, что не намерены возвращать долг.

На фоне разгоревшегося скандала свадьба была перенесена на два года, а Кэй Комуро спешно уехал в США. В сентябре текущего года после трехлетнего отсутствия он вернулся в Японию и после двух недель карантина впервые за этот срок встретился с невестой, и они решили затянувшийся вопрос о свадьбе. С учетом неоднозначного отношения к этому браку в обществе принцесса отказалась принять положенные ей около 150 миллионов иен (около 1,3 миллиона долларов), которые традиционно дарят женщинам, покидающим императорскую семью в связи с бракосочетанием.

После заключения брака пара намерены уехать в США, где Кэй Комуро поступил на работу в юридическую компанию, и где в декабре станут известны результаты его экзамена на получение адвокатской лицензии. У принцессы Мако, как и у других членов императорской семьи, сейчас нет паспорта, поэтому для поездки в США после свадьбы ей нужно будет его оформить.

Читайте также

Видео по теме