Выберите регион

Смотрим на

150 миллионов получат пострадавшие от засухи сельхозпроизводители Оренбуржья

150 миллионов рублей выделят пострадавшим от засухи сельхозпроизводители Оренбуржья

150 миллионов рублей получат пострадавшие от засухи сельхозпроизводители Оренбуржья. Соответствующие изменения в порядок предоставления субсидий на сегодняшнем заседании Правительства внес губернатор Денис Паслер.

Аграрии получат возмещение 50% затрат на приобретенные с 1 июля по 30 ноября корма и семена сельхозкультур I-IV репродукций.

Субсидия будет предоставляться на одну голову маточного поголовья коров мясного направления и на 1 га посевов, погибших от засухи.

Таким образом, правительство области продолжает масштабную поддержку сельхозпроизводителей.

"При формировании бюджета предусмотрен целый комплекс мер для повышения доходов граждан. Особенностью представленного проекта является повышение заработной платы абсолютно всех категорий работников бюджетной сферы. Принято решение об увеличении на 4 % с 1 января 22 года должностных окладов работников государственных учреждений. Безукоснительно повышаем на 5,6% заработную плату указных категорий работников. Также предусмотрено повышение на 6,5% работникам, получающим заработную плату на уровне минимального размера оплаты труда", – отметил первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Особое внимание уделяется тем категориям граждан, которые не попадают под вышеназванные – а это более 5 тысяч человек.

В список вошли работники противопожарной службы и лесопожарных бригад, а также инженеры, техники, психологи, социальные педагоги, программисты и другие.

Читайте также

Видео по теме