Выберите регион

Смотрим на

В Челябинске лечат маленькую медведицу

В Челябинской области спасли маленькую медведицу. Сейчас ее лечением занимаются ветеринарные врачи в Челябинске.

В Челябинской области истощенная и покусанная медведица вышла к людям. Теперь спасти животное пытаются ветеринары в Челябинске, сообщает ГТРК "Южный Урал".

Хищника заметили в Катав-Ивановском районе. Маленькая медведица бродила вдоль дороги. Неравнодушные граждане обратили внимание на животное. После этого семимесячную медведицу доставили на лечение в областной центр.

По словам одного из лечащих специалистов, результаты некоторых анализов уже получены. Есть основания полагать, что вирусных заболеваний у медведицы нет, но есть анемия.

Ветеринары уже провели операцию по очистке ран. Маленькую медведицу кто-то ранее покусал.

"Как она выжила, для нас до сих пор загадка, потому что размер, состояние – это ходячая жертва какого-то хищника, даже хищная птица могла ее поклевать и убить", – рассказал ветеринар.

Есть и еще одна проблема. Нет мышц, куда ставить уколы из-за сильного истощения животного. Для лечения используют препараты пролонгированного действия. Их надо вводить реже.

Пока медвежонок находится в карантинном помещении. Позже переедет в вольер.

Вскоре животное ждет обследование у профильных врачей. Медведицу посмотрит офтальмолог, так как есть подозрение на проблемы со зрением.

Медведица останется в Челябинске на все время лечения.

Читайте также

Видео по теме