Выберите регион

Смотрим на

Олимпийская деревня в Пекине откроется 27 января

Открытие олимпийской деревни Игр 2022 года в Пекине запланировано на 27 января. Об этом сообщил вице-председатель оргкомитета зимних Олимпийских игр в Пекине Чжан Цзяньдун.

Китай с 27 января 2022 года откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетов со всего мира. Об этом сообщил зампредседателя оргкомитета зимней Олимпиады в Пекине, вице-мэр китайской столицы Чжан Цзяньдун. Он также отметил, что 2 февраля начнется эстафета олимпийского огня, который 20 октября доставили в Пекин из Греции. Олимпиада-2022 в Пекине пройдет 4-20 февраля, Паралимпиада – 4-13 марта

Столица Китая была выбрана местом проведения Олимпиады на сессии МОК в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года. Пекин станет первым городом, который примет и летние, и зимние Игры. Летняя Олимпиада прошла в столице Китая в 2008 году. Соревнования будут проходить на олимпийских объектах, расположенных в трех кластерах – Пекине (хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, керлинг), Чжанцзякоу (биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина) и Яньцине (горные лыжи и санный спорт). Специально к зимней Олимпиаде Китай построил новые олимпийские деревни в Чжанцзякоу и Яньцине.

Читайте также

Видео по теме