Выберите регион

Смотрим на

Горячие цены! Раскуплены все билеты на курорты в нерабочую неделю

Стоимость авиабилетов в турецкую Анталью повысилась до 350 тысяч рублей, а на курорты Египта до 450 тысяч рублей в одну сторону.

Российские туристы раскупили почти все дорогие туры в Египет на предстоящие нерабочие дни. В четыре раза, по данным туроператоров, выросло число забронированных номеров в гостиницах Греции, Турции и Арабских Эмиратов. Все многолюднее становится и на российских курортах.

В преддверии нерабочей недели стоимость авиабилетов в один конец экономклассом в турецкую Анталью повысилась до 350 тысяч рублей, а на курорты Египта до 450 тысяч рублей. Такие данные на 26 октября с вылетом 29-го приводят "Известия" со ссылкой на агрегатор Aviasales.

Накануне вечером стоимость билетов различных авиакомпаний с вылетом 29 октября из Москвы в Хургаду находилась в диапазоне от 62,5 тысяч до 450 тысяч рублей, в Шарм-эль-Шейх – от 50 тысяч до 305 тысяч рублей, а перелет из Москвы в Анталью стоил 352 тысячи рублей.

По данным туроператоров, места в самолетах на эти направления заканчиваются быстрее, чем места в отелях, в турагентствах забронировать путевку уже вряд ли получится.

Ожидается, что к 30 октября загрузка отелей и мест на чартерные и регулярные рейсы достигнет 100%. Резкий рост цен эксперты объясняют повышенным спросом на перелеты на курорты Египта и Турции.

Традиционно последние дни октября и первая неделя ноября для авиации – период высокого спроса в связи со школьными каникулами и выходными в честь празднования Дня народного единства 4 ноября. Но в этом году дополнительно к этому в России были введены нерабочие дни: начиная с конца октября и до 7 ноября.

Коронавирус – опасная инфекция. История знает много примеров, когда люди заражались даже на солнечных пляжах.

На пляжах Турции пока пустынно. Температура воздуха в Белеке и Мармарисе пока +16, +17. Днем, когда солнце разогреет его до +24, +25, станет многолюдно. Погожий день и ласковое море – это, конечно, хорошо, но не стоит забывать, что и на открытом воздухе, в том числе и на пляжах COVID-19 быстро распространяется. И примеров этому много.

"Мы видели, что есть и пляжные заражения. В Бразилии, Италии и Испании были эти вспышки, поэтому свежий воздух не защищает от инфекции, – заявил иммунолог, руководитель контрактно-исследовательской компании, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

В Сочи будет преобладать солнечная погода, грозовые дожди здесь возможны только в начале и конце следующей недели. И если сегодня-завтра в курортной столице России еще будет прохладно, то уже затем столбики термометров дотянутся до +18, +20, а это уже немного теплее климата.

Читайте также

Видео по теме