Выберите регион

Смотрим на

В Татарстане будут судить членов местной ОПГ

В Татарстане перед судом предстанут члены местной ОПГ. Подозреваемых обвиняют в мошенничестве, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении оружия, взрывчатки, а также организации или участии в преступной группировке.

В Татарстане завершено расследование уголовного дела против организаторов, а также участников ОПГ из Чистополя. Об этом рассказала ГТРК "Татарстан".

Подозреваемых обвиняют в мошенничестве, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении оружия, взрывчатки, а также организации или участии в преступной группировке.

"Установлено, что возглавляли сообщество авторитеты из числа чистопольского организованного преступного формирования – 41-летний, ранее 8 раз судимый, заместитель руководителя чистопольской фирмы и 34-летний, трижды судимый, мастер строительных работ", – отметили в пресс-службе МВД по РТ.

Известно, что само преступное сообщество было разделено на две группы. Первая часть участников занималась вымогательством денег у бизнесменов, угрожала расправой. Вторая группа – действовала в сфере купли-продажи недвижимости – в отношении наследников квартир совершали мошеннические действия, составляя фиктивные справки и подделки подписей.

"Большая часть денежных средств, добытых преступным путем, аккумулировались у одного из чистопольских авторитетов, который в дальнейшем отвозил их в Оренбург так называемому "вору в законе", – подчеркнули в пресс-службе МВД по РТ.

Отмечается, что в доме криминального авторитета были найдены вещи, которые доказывают его "воровской статус". Помимо это в помещениях был найден крупный арсенал оружия.

Читайте также

Видео по теме