Выберите регион

Смотрим на

Министры здравоохранения России и Израиля обсудили меры по борьбе с СOVID-19

В пресс-службе российского Минздрава отметили, что Михаил Мурашко и Ницан Горовиц обсудили по телефону меры двух стран по борьбе с распространением коронавируса, а также взаимное признание сертификатов о вакцинации.

Министры здравоохранения России и Израиля – Михаил Мурашко и Ницан Горовиц – обсудили по телефону меры двух стран по борьбе с распространением коронавируса, а также взаимное признание сертификатов о вакцинации. Об этом сообщили в пресс-службе российского Минздрава. Мурашко отметил, что вопрос взаимного признания требует детального обсуждения и выработки общей позиции. Горовиц его поддержал и предложил создать рабочую группу по этому вопросу.

Ранее газета The Jerusalem Post написала, что власти Израиля намерены признать российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V" и с 15 ноября разрешить въезд в страну вакцинированным туристам. Издание подчеркивает, что таким туристам придется пройти серологическое исследование и сдать ПЦР-тест до и после полета. Газета отмечает, что сообщение израильских властей было оглашено вскоре после того, как 22 октября премьер страны Нафтали Беннет встретился с президентом России Владимиром Путиным. Израиль закрыл границы для иностранных туристов в марте прошлого года. С января по февраль 2021 года аэропорт имени Бен-Гуриона был закрыт даже для возвращающихся на родину израильтян. В октябре этого года было принято решение о приме туристов, привитых вакцинами, одобренными ВОЗ.

Читайте также

Видео по теме