Выберите регион

Смотрим на

Большие деньги НХЛ. Панарин, Кучеров и Бобровский в Топ-10

Три российских игрока попали в престижный список журнала Forbes, который составил рейтинг самых зарабатывающих спортсменов Национальной хоккейной лиги. Артемий Панарин, Никита Кучеров и Сергей Бобровский вошли в Топ-10 миллионеров НХЛ.

Артемий Панарин, Никита Кучеров и Сергей Бобровский попали в десятку самых зарабатывающих игроков Национальной хоккейной лиги. Лидирует в этом престижном списке игрок национальной сборной Канады Коннор Макдэвид.

Панарин, выступающий за "Нью-Йорк Рейнджерс", заработает в нынешнем сезоне 11,2 млн долларов, из которых 10,8 приходится на официальную зарплату, а 400 тысяч – на рекламные контракты. Он – шестой в списке. У Кучерова – 10,3 млн долларов и 9-е место. У Бобровского – 10,1 млн и 10-я строчка.

Макдэвид из "Эдмонтона Ойлерз" в этом сезоне получит самые большие деньги, сообщает популярное издание Forbes. Канадец заработает 16,4 млн долларов, из которых 12,4 – зарплата и 4 миллиона – рекламные выплаты. Второй в списке американец из "Торонто Мейпл Ливз" Остон Мэттьюс, общий заработок в клубе которого составляет $12,2 млн. Третий – шведский защитник "Сан-Хосе Шаркс" Эрик Карлссон (12,1 млн долларов).

В Топ-10 также входит самый высокооплачиваемый канадский голкипер "Монреаля Канадиенс" Кэри Прайс (11,8 млн), форвард сборной Канады и "Торонто" Митч Марнер (11,6 млн), канадский форвард "Даллас Старз" Тайлер Сегин (11 млн), канадец из "Питтсбурга Пингвинз" Сидни Кросби (10,5 млн).

Читайте также

Видео по теме