Выберите регион

Смотрим на

Владимир Кехман назначен новым директором МХАТ имени Горького

Известный бизнесмен и художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман получил новое назначение. Теперь он будет также работать директором МХАТа имени Горького, о чем сообщили в Министерстве культуры.

Владимир Кехман назначен директором МХАТ имени Горького. Об этом сообщили журналистам в среду, 27 сентября, в пресс-службе Минкультуры РФ.

"Кадровые изменения затронули и МХАТ им. М. Горького. Владимир Кехман назначен генеральным директором театра. При этом, он продолжит работать в качестве художественного руководителя Михайловского театра. На аналогичную должность, которую занимал в Новосибирском государственном театре оперы и балета Владимир Кехман, придет Дмитрий Юровский", – цитирует ТАСС пресс-службу театра.

В новом качестве Владимир Кехман займется развитием учреждения и поддержанием трудовых взаимоотношений в коллективе, а также созидательной творческой атмосферой:

"Благодаря накопленному опыту Владимир Абрамович сможет поддержать коллектив МХАТ им. М. Горького в кризисной ситуации, а также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра, нуждающегося в ремонте".

К слову, в среду пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации сообщила, что народный артист РФ Константин Хабенский стал новым художественным руководителем МХТ имени А. П. Чехова. Ранее этот пост занимал заслуженный деятель искусств РФ Сергей Женовач.

Читайте также

Видео по теме