Выберите регион

Смотрим на

В Сочи ужесточают правила заселения туристов в гостиницы в период нерабочих дней

Мэр города Алексей Копайгородский сообщил, что проживание в сочинских отелях станет возможным только при наличии сертификата о вакцинации, справки о медотводе, прививки одним из компонентов вакцины, ПЦР-теста или добровольного согласия в трёхдневный срок привиться от COVID-19.

Власти Сочи ужесточают правила заселения туристов в гостиницы в период нерабочих дней и последующего периода. Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский в эфире телеканала "Россия 24". Проживание в сочинских отелях станет возможным только при наличии сертификата о вакцинации, справки о медотводе, прививки одним из компонентов вакцины, ПЦР-теста или добровольного согласия в трёхдневный срок привиться от COVID-19. Рестораны и кафе также будут принимать гостей при наличии QR-кодов.

А национальный парк "Куршская коса" в Калиниградской области с 28 октября вводит запрет на пребывание на своей территории организованных туристических групп. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь учреждения Ольга Большакова. Запрет касается даже групп, где у всех туристов есть QR-код о вакцинации или свежий ПЦР-тест. По словам Большаковой, ограничения вводятся и для тех гостей, которые прибывают на территорию Куршской косы на рейсовых автобусах. Запрещено высаживать пассажиров на экологических маршрутах и площадках "Высота Эфа", "Танцующий лес", "Высота Мюллер", "Королевский бор" и даже на остановке "по требованию". Отмечается, что с мая по конец сентября в нацпарке побывали свыше 80 тыс. человек. Это в 2 раза больше, чем за весь 2020 год. Также нацпарк посетили свыше 500 тыс. человек на личном автотранспорте. Это огромное количество людей для хрупкой экологии косы", – заключила пресс-секретарь.

Читайте также

Видео по теме