Выберите регион

Смотрим на

За уход к конкурентам московский банк потребовал у предпринимателя "отступные"

В одном из столичных банков с предпринимателя, захотевшего перевести деньги в другой банк, потребовали "отступные".

В Москве полицейские задержали двух подозреваемых в крупном коммерческом подкупе. Преступление пытались совершить управляющий офисом одного из столичных банков и его знакомый, выступавший в качестве посредника, сообщает программа "Вести-Москва" (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Управляющий, который контролировал банковские операции клиентов, потребовал около 8 тысяч долларов от предпринимателя, который хотел перевести крупную сумму в другой банк. В случае отказа он угрожал заблокировать перевод как сомнительную операцию. Вымогателя и его сообщника взяли с поличным. Дома у них провели обыски, во время которых нашли документы и другие улики.

"Следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 204 и 204.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй будет находиться под домашним арестом", – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.

Читайте также

Видео по теме