Выберите регион

Смотрим на

У Саакашвили сдают нервы. Экс-президента могут отправить в психиатрическую лечебницу

Проблемы с психическим здоровьем бывшего президента Грузии Саакашвили отмечают даже его соратники. Впрочем, судя по массовым акциям, которые проходят в Тбилиси, грузины хотят видеть политика не в лечебнице, а в тюрьме.

Михаил Саакашвили все ближе к госпитализации в психиатрическую клинику. Это сегодня признали его адвокаты. Нервы сдают из-за последствий голодовки. Во дворе тюрьмы круглосуточно дежурит реанимобиль и в случае чего врачи готовы в любой момент сделать ему переливание крови. В Тбилиси сегодня считали его противников, которых на митинге оказалось в десятки раз больше, чем неделей раньше на акции сторонников.

Похоже, что Михаил Саакашвили так и останется сидеть в тюрьме. Сейчас на площадь Свободы пришли более 120 тысяч человек. Каждый из них считает, что третий президент должен ответить по закону.

Площадь свободы в Тбилиси заполнилась молниеносно. Люди продолжают прибывать из всех регионов Грузии. Только бы не допустить возврата к прошлому.

"Грузинская мечта" позвала людей и настаивает: это не антимитинг, а акция, подводящая итог предвыборной кампании. Итог победителей. На акции средний класс, представители малого бизнеса, молодежь, известные политики, люди культуры, просвещенные граждане, кому, как не им, хорошо известно, кто такой Михаил Саакашвили.

"Люди требуют, чтобы Саакашвили был осужден, как он заслуживает. Он правда и садист, и фашист. Он правда заслуживает такой характеристики", – бывший политзаключенный режима Саакашвили Заза Давитая.

Ненависть грузин холодна и аргументирована. Саакашвили для них – не больше не меньше враг грузинского народа. На митинге другого мнения нет. И вот очередное видео из телефона Саакашвили. "Слили" у трейлера с мацони, слышен звук работающего двигателя.

О сумасшествии сейчас. Ему переливали кровь, он якобы терял сознание, разбил окно в душевой. Он считает, что толпа снесет ворота тюрьмы и вернет ему власть.

У него был план, по обыкновению, авантюрный: на волне беспорядков, если, конечно, Саакашвили поместят в эту частную клинику "Вивамед", то революционным способом его освободят и коронуют. Это был Сон Саакашвили.

Сегодня власти Грузии не пустили даже на порог аэропорта, развернули двух украинских решал. Адвоката Евгения Грушовца и шоумена-русофоба Дмитрия Гордона депортировали без шанса на хайп. А прямо сейчас в Зугдиди сторонники Саакашвили пытаются организовать хоть какую-то акцию. Но, похоже, желающих все меньше и меньше.

Читайте также

Видео по теме