Выберите регион

Смотрим на

В Иркутске орудует ортодонт, портящий зубы пациентам

Жители Иркутска столкнулись с некомпетентным ортодонтом, который только усугублял проблемы с зубами своих пациентов. Иркутчане жалуются на врача в различные ведомства.

Следственный комитет начал проверку деятельности ортодонта из Иркутска, на которого массово жалуются его же пациенты, сообщает ГТРК “Иркутск”.

Одна из пострадавших, 17-летняя девушка, сообщила, что врач рекомендовал носить брекеты 3 года. Вместо красивой улыбки девушка получила новые проблемы с зубами.

По словам матери пострадавшей, доктор ни разу не проводил уход за брекетами, не отвечал на ее вопросы, связанные с новыми проблемами. Выяснилось, что руководство клиники не знало о действиях ортодонта.

“Мы пригласили другого врача, стороннего. Я хотела пригласить главврача, но её не было на тот момент. Пришла её заместитель. Посмотрела, сказала, что всё лечение проводилось неверно, его нужно было проводить по-другому и начинать всё заново”, — заявила мать пациентки.

Мать пострадавшей платила за лечение дочери с 2009 года. Врач просил не предавать проблему огласке, предлагая установить брекеты за свой счет. Надежда обратилась в различные инстанции – в полицию, Следственный комитет, прокуратуру и Минздрав. Она ждет решения по данной проблеме уже год, имея на руках результат врачебной комиссии, которую провели в той же клинике, где лечилась дочь.

Согласно обследованию, лечение, проведенное ортодонтом, считается неудовлетворительным. На данный момент пациентка нуждается в повторном ортодонтическом лечении.

Мать пострадавшей девушки написала о проблеме в соцсетях. Выяснилось, что не только ее ребенок пострадал от работы того самого ортодонта.

“Мы тоже с дочей потеряли три года с этим врачом. Носили пластины три года, и толку нет. Сходили на консультацию к другим ортодонтам, сделали снимки. Обе сказали, что на свежем снимке дела обстоят намного хуже, чем на снимке трехлетней давности. Получается, неправильное лечение было. Столько времени упустили”, – написал один из пользователей соцсетей.

Другой потерпевший также написал в интернете, что 6 лет носил брекеты по рекомендации этого врача, но это никак не помогло.

Всех пострадавших опрашивают следователи. Некоторые из бывших пациентов пытаются добиться отстранения врача от работы и получения компенсации.

Пообщаться с самим ортодонтом и послушать его точку зрения не удалось. Врач отказался выходить на связь. Пока доктор продолжает свою деятельность, мать пострадавшей 17-летней девочки написала заявление в центральный аппарат Следственного комитета.

Читайте также

Видео по теме