Выберите регион

Смотрим на

Присяжные сочли бывшего главу Раменского района невиновным в убийстве

По словам адвоката бывшего главы Раменского района, вслед за вердиктом присяжных 15 ноября оправдательный приговор его подзащитному вынесет суд. .

Присяжные признали бывшего главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова невиновным в убийстве замглавы Общественной палаты района Евгении Исаенковой. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление адвоката Артема Сарбашева.

По словам защитника, 27 октября Кулаков был оправдан с большим перевесом голосов. Пять присяжных были за оправдание и только один против. Сарбашев добавил, что 15 ноября в Подольском городском суде пройдет обсуждение последствий вердикта и его подзащитному будет вынесен оправдательный приговор.

Напомним, Кулаков был задержан 31 мая прошлого года. За два дня до этого он досрочно сложил с себя полномочия главы Раменского района. Обвинения в убийстве 39-летней Евгении Исаенковой Кулакову были предъявлены 1 июня. По некоторым данным, мужчина и женщина состояли в близких отношениях.

Кулакова подозревали в том, что в ночь на 2 мая 2019 года он из личной неприязни убил Исаенкову в машине. Тело погибшей обнаружили 4 мая в автомобиле, оставленном в лесополосе. Кулаков тогда вины не признал и заявил, что в момент убийства находился дома в кругу семьи, а Исаенкову последний раз видел 29 апреля.

Читайте также

Видео по теме