Выберите регион

Смотрим на

"Локомотив" подтвердил статус лучшего клуба планеты по пляжному футболу

Московский "Локомотив" выиграл клубный чемпионат мира по пляжному футболу, который прошел в Москве. В финале он переиграл португальскую "Брагу" со счётом 6:4.

Лучшие из лучших пляжных футболистов планеты не первый год приезжают в нашу столицу, чтобы выявить сильнейшего на "Мундиалито". Статусный и престижный турнир, который третий раз в истории покоряется московскому "Локомотиву".

В соперники по финалу достался двукратный победитель этого турнира и трёхкратный обладатель Кубка европейских чемпионов – португальская "Брага". Но вела она в счете лишь в самом начале ещё в первом периоде 1-0 и 2-1. Дальше лидировал только "Локомотив". Забивали и Фёдор Земсков, и вратарь Кошарный. А капитан Борис Никоноров оформил хет-трик.

Повлияли на ход встречи и два удаления у "Браги". Оба раза "Локомотив" пользовался численным преимуществом. Доведя матч до победы 6:4 к радости нескольких десятков фанатов команды, воспользовавшихся имеющейся квотой.

Накануне игрок "Локо" Фёдор Земсков сказал, что сам факт того, что турнир состоялся – уже успех. Пусть и в таком уплотнённом двухдневном режиме. Ведь, как известно, из-за ковидных ограничений в Москве лишь в последний момент нашлось решение, и сроки проведения были сокращены в 2 раза. В противном случае, уже прилетевшие со всех уголков планеты звезды мирового пляжного футбола могли и вовсе вернуться домой, так и не сыграв ни минуты.

В утверждённом вместо группового этапа четвертьфинале "Локомотив" без проблем разобрался с "Леванте" – 9:4. Затем в 1/2 лишь в один мяч тяжёлая минимальная победа 4:3 над бразильским "Васко Да Гама".

Только один матч выиграл московский "Спартак", поэтому довольствовался итоговым седьмым местом. В противостоянии же за третью строчку "Васко да Гама" из Бразилии был сильнее минского "Динамо".

Читайте также

Видео по теме