Выберите регион

Смотрим на

Калининградская область уходит на карантин

Сегодня нерабочие дни начались и в Калининградской области. Общественный транспорт будет ходить по графику выходного дня, заведения общепита работают только навынос, а в гостиницы можно заселиться лишь при наличии QR-кода. Поэтому в регионе не ожидают резкого наплыва туристов.

Сегодня и до 7 ноября в Калининградской области – нерабочие дни. В этот период торговые центры и непродовольственные магазины будут закрыты. Заведения общепита начали работать только на вынос. Закрылись музеи. Туристы планируют прогулки по морскому побережью и Куршской косе.

Отели заранее предупреждали своих гостей, что для заселения потребуется QR-код. Если его нет – лучше отменить бронирование.

На променадах прибалтийских курортов большого скопления отдыхающих в эти дни точно не будет. Движение общественного транспорта в приморские города сократилось до утренних и вечерних рейсов. В регионе закрылись концертные залы и областной драматический театр. Он отменил не только запланированные спектакли, но и репетиции. Никаких онлайн-проектов актеры не планируют, чтобы не нарушать требования Роспотребнадзора.

Сегодня не работают салоны красоты и парикмахерские. Даже зоопарк попросил калининградцев пока воздержаться от посещения зверей. В школах объявили каникулы.

Эпидемическую ситуацию в Калининградской области медики называют крайне неблагополучной. С сентября заболеваемость увеличилась на 30 процентов. Общее число инфицированных в регионе уже превышает 63 тысячи человек. В больницах много тяжелых пациентов, с пневмониями.

В Калининграде открылся круглосуточный пункт вакцинации. Но даже в ночное время здесь собирается очередь. Начали массово прививать студентов. 27 училищ и вузов региона подали заявки на проведение вакцинации.

Читайте также

Видео по теме