Выберите регион

Смотрим на

Подъем cубмарины времен Первой мировой войны обсудили на заседании попечительского совета РВИО

Главным проектом прошлого года стал памятник Александру Невскому и его дружине в Псковской области. А в настоящее время идет работа над созданием монумента князю для Алма-Аты.

Подъем русской субмарины времен Первой мировой войны и празднование 350-летия со дня рождения Петра Великого. Эти и другие проекты сегодня обсудили на заседании попечительского совета Российского военно-исторического общества.

Главным проектом прошлого года стал памятник Александру Невскому и его дружине в Псковской области. А в настоящее время идет работа над созданием монумента князю для Алма-Аты. Другим важным направлением работы является сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Еще один уникальный проект – подъем со дна моря подводной лодки "Сом", построенной еще до революции. Субмарина лежит на дне в территориальных водах Швеции.

"Лежит она на глубине 25 метров. Поднять технически ее не представляет никакой трудности, надо просто получить все разрешения. Мы этим занимаемся. Это тоже наша военная история. Это серия первых подводных лодок, построенных перед Первой мировой войной еще в Турку. Турку тогда, как известно, был частью Российской империи", – рассказал председатель Попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.

Читайте также

Видео по теме