Выберите регион

Смотрим на

Дело о гибели студентки МГИМО отправили на пересмотр

/islamnews.ru/
  • /islamnews.ru/

Сыну бывшего вице-премьера Дагестана вновь придется доказывать в суде, что он не виновен в гибели своей возлюбленной, хотя ранее его оправдали присяжные заседатели.

Московский городской суд отменил оправдательный приговор Муртазали Меджидову – сыну бывшего вице-премьера Дагестана, которого подозревали в убийстве студентки МГИМО в апреле 2018 года.

Тогда Томирис Байсафа при крайне подозрительных обстоятельствах выпала из окна аудитории на четвертом этаже вуза. Во время перемены она находилась в помещении вместе со своим возлюбленным Муртузали. Несколько свидетелей якобы слышали крики из аудитории, двери которой были заперты. Однако их показания не убедили присяжных заседателей – в июне текущего года они признали Меджидова невиновным, после чего его освободили из-под стражи прямо в зале суда – за решеткой он провел 11 месяцев.

Все свелось к тому, что Томирис сама свела счеты с жизнью – скончалась она спустя три недели после падения. Родственники девушки пытались взыскать с подсудимого 30 миллионов рублей компенсаций, но тщетно.

"К сожалению, приговор был отменен, основания для этого решения нам еще не известны, дело направили на новое рассмотрение в Никулинский суд Москвы", – сообщил РИА Новости адвокат Меджидова, которому подозревали в доведении до самоубийства.

Читайте также

Видео по теме