Выберите регион

Смотрим на

Захарова: конфликт в Донбассе не может быть урегулирован военным путём

Россия призывает Запад прекратить милитаризацию Украины. В противном случае уверенность Киева в возможности решения конфликта на юго-востоке страны военным способом будет расти, сообщили в МИД.

Конфликт на юго-востоке Украины не может быть урегулирован военными методами, попытки решить эту проблему силой будут иметь самые печальные и непредсказуемые последствия. Об этом заявила официальный представитель МИДа России Мария Захарова.

По её словам, непрекращающиеся поставки Украине вооружений и боеприпасов западными странами укрепляют уверенность Киева в возможности силового решения конфликта в Донбассе. Этому же способствуют развертывание военно-тренировочных миссий членов НАТО на украинской территории и проведение многочисленных военных учений.

Россия призывает Запад, в первую очередь, США, прекратить милитаризацию Украины, сказала Захарова.

На этой неделе украинский Генштаб сообщил о первом применении ударного беспилотника "Байрактар" в Донбассе. И еще в МИДе Франции заявили, что обеспокоены применением Вооруженными силами Украины беспилотника турецкого производства. Это вызывает серьезную обеспокоенность на фоне заявлений о необходимости мирного урегулирования конфликта, отметили в Париже.

Читайте также

Видео по теме