Выберите регион

Смотрим на

В Оренбуржье обсудили ситуацию на рынке алкогольной продукции

В областной прокуратуре Оренбуржья оценили ситуацию на рынке алкогольной продукции. За минувший год выявлено большое число случаев торговли суррогатом.

В Оренбургской области представители прокуратуры оценили ситуацию на рынке алкогольной продукции региона. Об этом сообщает ГТРК "Оренбург".

По данным ведомства, только в текущем году во время прокурорских проверок было выявлено 183 нарушения на объектах, осуществляющих реализацию спиртного, изъято 3199 бутылок.

В список нарушений попало отсутствие лицензий на продажу алкоголя, акцизных марок и неправильная маркировка.

По итогам мониторинга в управление Роскомнадзора по Оренбургской области направлено 293 сигнала о необходимости блокировки сайтов, содержащих предложения приобретения и доставки алкогольной продукции.

"В рамках проверок сотрудниками полиции за 9 месяцев 2021 года выявлено 2342 правонарушения, связанных с незаконным оборотом алкоголя, изъято около 50 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции", – отметил в своем выступлении начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Сергей Блинов.

В ходе совещания было принято решение о необходимости выстраивания тесного взаимодействия всех контрольно-надзорных, правоохранительных органов, а также администраций.

Читайте также

Видео по теме