Выберите регион

Смотрим на

В Мурманской области подпольные банкиры "отмыли" 50 млн

В Мурманской области преступная группировка организовала подпольную структуру в целях получения незаконной прибыли. Им удалось заработать 50 млн рублей. Расследование уголовного дело завершено.

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых участников преступной группировки.

Злоумышленники в целях получения незаконной прибыли организовали на территории Мурманской области подпольную финансовую структуру, аналогичную банковской, сообщает ГТРК "Мурман" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

"Идейным вдохновителем" был местный житель 1971 года рождения. Он создал организацию и привлек других жителей региона к незаконной деятельности.

Активные участники находили представителей коммерческих структур и предлагали воспользоваться услугами своего банка. Легализация денег осуществлялась за определенный процент. За весь период деятельности злоумышленники заработали свыше 50 миллионов рублей.

Органами предварительного следствия было установлено 24 эпизода преступной деятельности, сообщили в ведомстве.

Сотрудниками правоохранительных органов было проведено 10 обысков в домах подозреваемых и незаконных офисах, в ходе которых были обнаружены и изъяты документы, электронные носители информации, а также электронные ключи по счетам подконтрольных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также