28 октября 2021, 20:39

Министр природных ресурсов и экологии посмотрел на охоту леопардов в Сочи

  • Министр природных ресурсов и экологии посмотрел на охоту леопардов в Сочи
Глава Минприроды РФ прибыл в Краснодарский край в рамках рабочего визита. Там он смог понаблюдать за охотящимися леопардами.

В Сочи состоялся рабочий визит министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова, которому удалось увидеть, как охотятся леопарды на территории национального парка, сообщает ГТРК “Вести Сочи”.

Главе Минприроды показали, где живут хищники, а также как проходит процесс чипирования зверей: ученые усыпляют леопарда, берут его кровь на анализ и потом ставят бирку на ухо. Этот отличительный знак позволяет легко наблюдать за животным.

Министр высоко оценил уровень работы центра восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе, добавив, что государство продолжит поддерживать экопроект.

“С 2009 года прошло много времени. Появились новые возможности и требуется обновление. Мы эту работу сделаем, предусмотрим на это финансирование. У нас есть спонсоры, которые готовы поддерживать проект”, – рассказал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

После общения с учеными министр пообещал наладить диалог с Ираном, чтобы получить диких леопардов из этой страны.

Научные исследования дали понять, что только потомство диких хищников выживает после выпуска на волю. К примеру, потомство самки Черри, привезенной из Ирана: 8 из 10 ее детей сейчас проживают в горах Кавказа.

В ближайшем будущем в данном центре планируют устраивать экскурсии для туристов. Для осуществления данного проекта будет построен современный комплекс с большими экранами, на которых каждый желающий сможет понаблюдать за жизнью хищников.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация