Выберите регион

Смотрим на

За рулем разбившейся Tesla мог находиться сын экс-депутата

В Москве Tesla на большой скорости влетела в столб. Водитель чудом остался жив. По предварительным данным, управлял автомобилем сын экс-депутата Госдумы.

В Москве водитель Tesla разогнался до 200 километров в час и протаранил столб. За рулем электрокара, предположительно, находился сын бывшего депутата Госдумы, миллиардера Александра Скоробогатько Иван.

О случившемся ДТП свидетельствует упавший фонарный столб, который из-за сильного удара вырвало с основания опоры. Обломки сгоревшего автомобиля убрали, правда на асфальте остались мелкие стекла, судя по всему часть разбитой фары.

По словам очевидцев, электрокар влетел в столб на бешеной скорости — больше 200 километров в час. Машину буквально разорвало пополам, обломки вспыхнули как спичка. Судя по всему, самоуверенный лихач не справился с управлением из-за мокрого асфальта. Молодому человеку сильно повезло, он остался в живых. От удара автомобилиста выкинуло на асфальт.

По предварительной информации, владельцем разбитой Tesla оказался 21-летний Иван Скоробогатько, сын миллиардера и бывшего депутата Госдумы. Не исключено, что он и был за рулем электрокара. Молодой человек, который был на месте аварии, своего имени не называл. По некоторым данным, у него перелом ноги.

Модель Tesla, разбившаяся о столб, выпущена в этом году и является самой дорогой в линейке электрокаров. Кроме того, едва ли не самой быстрой машиной серийной сборки в мире. Она разгоняется до 100 километров в час менее чем за две секунды.

Переборщив со скоростью, лихач уничтожил машину стоимостью около 11 миллионов рублей. Ему же придется оплачивать починку столба. Впрочем, если за рулем действительно был Скоробогатько-младший, то он, похоже, вполне может себе позволить такие траты.

Читайте также

Видео по теме