Выберите регион

Смотрим на

Лермонтов и Ставрополье: новая часть проекта о поэте доступна на "Смотрим"

  • Кадр из фильма "Я хорошо помню Лермонтова"
    Кадр из фильма "Я хорошо помню Лермонтова"

На медиаплатформе "Смотрим" появилась вторая часть проекта "Я хорошо помню Лермонтова". Документальный фильм представляет собой подробный рассказ о жизни поэта и его окружении. Зрителей ждут прогулки по памятным местам, связанным с Лермонтовым и героями его произведений.

Платформа "Смотрим" представляет вторую часть документального научно-популярного проекта "Я хорошо помню Лермонтова". В новой серии зрители узнают, какое значение в жизни великого поэта и писателя имел город Ставрополь.

Имя Лермонтова ассоциируется у многих с Кавказскими Минеральными Водами, но и Ставрополь полон памятных мест, связанных со знаменитым поэтом и писателем.

По служебной надобности он приезжал в город несколько раз. Командующим войсками Кавказской линии в тот период был генерал-лейтенант Алексей Вельяминов. В его доме в Ставрополе в разное время останавливались Грибоедов, Пушкин, Толстой и, конечно же, Лермонтов. Именно здесь он мог познакомиться с прототипом одного из своих персонажей. Прообразом для доктора Вернера, героя "Княжны Мери", послужил Николай Майер – врач при командующем войсками Кавказской линии.

Чертами каких людей обладают другие герои прозы Лермонтова? Какие эпизоды из собственной жизни поэт перенес в "Героя нашего времени"? Как сейчас выглядят те места, которые с точностью до мелочей описывал Михаил Юрьевич? Ответы на все эти вопросы вы узнаете в документальном фильме "Я хорошо помню Лермонтова".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме