30 октября 2021, 11:36

Кузьмина возвращена в список кандидатов на пост главы техкома FIG

Россиянка Наталья Кузьмина возвращена в список кандидатов на пост главы технического комитета Международной федерации гимнастики. Об этом постановила этическая комиссия FIG.

Действующему председателю технического комитета Международной федерации гимнастики россиянке Наталье Кузьминой возвращена возможность переизбраться в своей должности на новый срок. Ее кандидатуру вернули в список кандидатов на этот же пост.

Решение о восстановлении Кузьминой в статусе кандидата на этот пост было принято этической комиссией FIG, говорится на официальном сайте организации. Оно было принято 29 октября.

Напомним, что в сентябре кандидатура Кузьминой была отозвана Всероссийской федерацией художественной гимнастики, о чем сообщила Ирина Винер-Усманова. Такое решение было принято после скандального судейства на Олимпиаде-2020.

Российская сторона опротестовала решение арбитров на турнире в личном многоборье, по итогам которого победу одержала израильтянка Линой Ашрам. Она опередила россиянок Дину и Арину Аверину. Однако техком во главе с Кузьминой не нашел ошибок судей или признаков предвзятости.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация