Выберите регион

Смотрим на

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на Гран-при Канады

В Ванкувере завершился второй этап серии Гран-при по фигурному катанию. в заключительном виде соревнований – женском одиночном катании три первых места заняли российские фигуристки.

В заключительном виде канадского этапа Гран-при по фигурному катанию блестяще выполнили российские фигуристки. Камила Валиева, Елизавта Туктамышева и Алена Косторная заняли весь пьедестал почета.

Первой из наших на лед вышла Алена Косторная, вернувшаяся к Этери Тутберидзе. Судьи оценили произвольную программу Алены в 138.96 баллов. В сумме с оценкой, полученной в короткой программе, Косторная набрала 214,54 балла и вышла лидеры.

Но выступавшая вслед за Аленой ученица Алексея Мишина.Елизавета Туктамышева также прекрасно справилась с произвольной программой – 115,64. В сумме Елизавета набрала 232. 88 балла и стала новым лидером.

Однако завершавшая соревнования подопечная Этери Тутберидзе Камила Валиева сумела превзойти результат Туктамышевой. Камила выполнила три четверных прыжка и получила от судей оценку 180.89 балла, что является мировым рекордом. Сумма 265,08 принесла Валиевой еще один мировой рекорд и победу на этапе Гран-при.

Читайте также

Видео по теме