Выберите регион

Смотрим на

В конференции ООН в Глазго участвуют лидеры более 100 стран

В крупнейший город Шотландии на две недели прибыли около 25 тыс. человек из 196 стран – политики, журналисты, представители некоммерческих организаций и бизнеса.

Более ста глав государств и правительств со всего мира, включая президента США Джо Байдена и президента Франции Эмманюэля Макрона, примут участие в 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, открывающейся в Глазго. В крупнейший город Шотландии на две недели прибыли около 25 тыс. человек из 196 стран – политики, журналисты, представители некоммерческих организаций и бизнеса. Их безопасность обеспечивают 10 тыс. полицейских.

Нынешняя конференция была отложена на год из-за пандемии. На ней годовым опозданием должны быть подведены итоги пятилетнего цикла, стартовавшего с подписанием Парижского соглашения по климату в 2015 году. Перед хозяином мероприятия – британским премьером Борисом Джонсоном – стоит задача показать, что соглашение работает, а также убедить участников взять на себя новые обязательства. По условиям достигнутых в Париже договоренностей, это должно делаться каждые 5 лет. Кроме того, в Глазго стороны конвенции должны договориться обеспечить стабильное оказание помощи на уровне 100 млрд долларов в год наименее экономически развитым странам, совершающим переход на зеленые источники энергии.

Читайте также

Видео по теме