Коронавирус 31 октября 2021, 09:50

Москвичи стали активно прививаться в нерабочие дни

  • Москвичи стали активно прививаться в нерабочие дни
  • Картинка
    Собянин рассказал о первых нерабочих днях
  • Москвичи стали активно прививаться в нерабочие дни
В нерабочую неделю особенно активно стали вакцинироваться пожилые москвичи.

Объем вакцинации от COVID-19 в Москве вырос в 4-5 раз по сравнению с августом, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В интервью телеканалу "Россия 1" он отметил, что москвичи начали активно прививаться в период нерабочих дней – видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Мэр города добавил, что активно начали прививаться пожилые москвичи, к чему власти их в последнее время призывали. Помимо этого, в Москве действует уже 70 пунктов экспресс-тестирования на COVID-19.

Оценивая первые нерабочие дни, мэр Москвы сообщил, что подавляющее большинство столичных предприятий четко соблюдает норму, установленную указами президента, решение городских властей и службы Роспотребнадзора. Идут проверки по всем предприятиям. Нарушители подвергаются административным штрафам.

Период с 28 октября по 7 ноября объявлен в Москве нерабочими днями. Закрыты торговые центры и развлекательные учреждения, бассейны, парикмахерские и др. Собянин выразил надежду на то, что после этого "мы будем нормально работать, и город будет жить обычной жизнью".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация