1 ноября 2021, 09:25

Лосев: западный мир плавно переходит в посткапитализм

  • Лосев: западный мир плавно переходит в посткапитализм
Люди, посидев год на пособиях из-за пандемии, не хотят возвращаться к реальности и работать. Они становятся правильными потребителями, которых хотят загнать в так называемую метавселенную, некий идеальный мир – "коммунизм по-американски", рассказал гость эфира.

"Мы видим, как западный мир плавно переходит в посткапитализм, связанный с распределительной экономикой и, по сути, антиутопией. Потому что работники говорят, что они перегорели, что им не очень хочется работать, что они пересматривают жизненные приоритеты. на самом деле, они ничего не пересматривают. Посидев год на халявных пособиях (из-за пандемии COVID), все привыкли, поняли, что это – прекрасно". Об этом рассказал в прямом эфире "Вестей ФМ" член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

"Необязательно одеваться в красивые костюмы, можно и в трениках ходить, с пивом на диванчике и с сериалами. И так далее. Всё прекрасно! То есть люди превращаются в правильных потребителей; при этом работать им не хочется", – подвёл итоги эксперт.

"То, что я увидел на сайте Международного экономического форума в Давосе – он проходит в январе, но то, что с ним связано, работает круглосуточно, и там очень интересные публикации бывают на сайте, – так вот, куда их всех хотят загнать? В метавселенную. Это – пространство виртуальной реальности, которое будет соединяться с реальным миром. Это будет какой-то новый мир – мир грёз, новой экономики, куда можно погрузить вот этих людей, сидящих на пособиях, людей, которые захотят зарабатывать, и при этом спокойно ими управлять. Такой очень интересный коммунизм по-американски", – поделился гость.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация