Выберите регион

Смотрим на

В Москве задержаны пособники Навального. Их использовали "втемную"

В Москве задержаны трое мужчин по обвинению в том, что те за деньги искали личные данные людей и передавали их клиентам за вознаграждение. Одним из них был блогер Алексей Навальный. Все трое обвиняемых решением Басманного суда отправлены под домашний арест.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве троих мужчин по обвинению в том, что те за деньги искали личные данные людей и продавали их клиентам. Одним из них был блогер Алексей Навальный.

По информации источника ТАСС в силовых структурах, задержаны Петр Катков, Александр Зеленцов и Игорь Зайцев. Они подыскивали себе клиентов в Darknet и оказывали им услуги за вознаграждение. Для этого они пользовались в том числе и поддельными документами сотрудников полиции. "Некоторые сведения, которые были добыты задержанными, были использованы Навальным для одного из его расследований", – сказал источник.

При этом, по его словам, Катков, Зайцев и Зеленцов не знали, что одним из их "клиентов" является Навальный – их использовали, как говорится, "втемную".

Сейчас всем троим предъявлены обвинения в подделке документов и нарушении тайны телефонных переговоров. Решением Басманного суда Москвы обвиняемые отправлены под домашний арест.

По некоторым данным, Зеленцов до задержания был частным детективом и основал свое агентство.

Читайте также

Видео по теме