Выберите регион

Смотрим на

"Не как у людей": гимнастка Иванова – о том, как муж сделал ей предложение

Знаменитые советские чемпионы Лидия Калинина и Валентин Иванов разделили друг с другом свои самые громкие спортивные победы. Их романтическая история началась на Олимпиаде 1956-го года, которая принесла обоим золотые медали. А спустя три года пара поженилась. При этом традиционного предложения руки и сердца невеста так и не получила.

Летние Олимпийские игры 1956-го года в Мельбурне сблизили двух прославленных спортсменов, гимнастку Лидию Калинину и футболиста Валентина Иванова. Их счастливый брак продлился 53 года, но начался он необычно. В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" Лидия Иванова призналась, что будущий муж сделал ей предложение "совсем не так, как у людей".

Как вспомнила знаменитая спортсменка, спустя три года общения и дружбы Валентин Иванов пригласил ее на свидание и попросил захватить с собой паспорт. Не предупреждая о своих планах, он повел Лидию Гавриловну расписываться.

"Женщина подает ему анкету. Он мне говорит: "Пиши, у тебя почерк хороший". Я начинаю писать. Дошла до третьей или пятой строчки, где написано: какую фамилию вы берете после замужества. До этого-то никакого слова не было!" – вспоминает прославленная гимнастка.

Так она отказалась от своей девичьей фамилии, став Ивановой. С того дня вместе с Валентином Ивановым они прожили вместе 53 года.

По словам спортсменки, самым вкусным на их свадебном столе были сосиски и зеленый горошек, но при этом все гости и виновники торжества были счастливы.

"Так все было искренне и счастливо! Три дня длилась свадьба, и как-то все было хорошо", – рассказывает Лидия Иванова.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме