3 ноября 2021, 10:49

Лидия Иванова объяснила, почему у Ольги Корбут не сложилась жизнь

  • Лидия Иванова объяснила, почему у Ольги Корбут не сложилась жизнь
  • Лидия Иванова объяснила, почему у Ольги Корбут не сложилась жизнь
  • Лидия Иванова объяснила, почему у Ольги Корбут не сложилась жизнь
  • Картинка
    Иванова объяснила, почему у Корбут не сложилась жизнь в США
  • Лидия Иванова объяснила, почему у Ольги Корбут не сложилась жизнь
  • Лидия Иванова объяснила, почему у Ольги Корбут не сложилась жизнь
  • Лидия Иванова объяснила, почему у Ольги Корбут не сложилась жизнь
Прославленная спортсменка Лидия Иванова в студии программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" высказалась о том, почему у четырехкратной олимпийской чемпионки по гимнастике Ольги Корбут не сложилась жизнь в США, и сейчас любимица миллионов находится в бедственном положении.

В 1970-х советскую гимнастку Ольгу Корбут знал весь мир. У этой невероятно талантливой и старательной спортсменки были поклонники в каждом уголке земного шара, перед ней было открыто множество дорог. Однако последние новости о ней удручают – легенда нищенствует и продает свои медали – а у нее только олимпийского "золота" четыре – чтобы свести концы с концами. О том, как и почему произошло падение звезды, в студии программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" рассказала знаменитая отечественная спортсменка, тренером по спортивной гимнастике и судья Лидия Иванова.

В 1972 на Олимпиаде в Мюнхене Иванова судила Корбут. Тогда она убедилась, насколько Ольга любима даже в чужой стране. Ее узнавали, в магазинах ей делали подарки и считали это большой честью, ее имя вызывало бурную реакцию.

"Это фантастика была. Корбут, вообще, из ряда вон выходящая гимнастка – в хорошем смысле. Когда она приезжала к нам на сборы и творила эту так называемую петлю Корбут на брусьях или сальто на бревне... Ничего подобного до нее никто не делал. Все одновременно ахали, бухали, падали... В общем, восхищение, страх, ужас", – поделилась воспоминаниями Лидия Гавриловна.

Находясь на пике славы, Корбут переехала жить в США. Там ее обеспечили жильем, ей дарили авто и даже лошадь, ее именем называли спортивные школы. С собой спортсменка взяла и своего мужа – участника группы "Песняры" Леонида Борткевича. У супругов родился сын Ричард.

"Она была настоящей суперзвездой. Но не разобралась со своей звездностью, что ли. Оля не смогла воспользоваться такой популярностью, такой любовью к ней. Она не стала ни тренером, ни судьей. Почему-то она прошла мимо этого. Либо довольствовалась тем, что ей и так хорошо, ее и так любят, и все у нее получается, и все ей дают. Она, наверное, не испытывала трудностей житейских. В конце концов и с сыном не очень получилось, там тоже беда у нее, и сама не у дел, я бы так сказала", – высказалась гостья студии.

Лидия Гавриловна рассказала, что недавно Ольга Валентиновна приезжала в Москву. Две гимнастки встретились. По словам Ивановой, выглядеть Корбут стала лучше, вставила зубы и даже представила своего нового жениха-американца, с которым рассчитывала на скорую свадьбу. Однако она так и не состоялась.

"Я не злорадствую, мне ее очень жалко, потому что у нее был потрясающий потенциал, для того чтобы развернуться в жизни достойно, высоко и быть востребованной. Она абсолютно ни то, ни другое, ни третье не сумела сделать, к сожалению", – отметила Иванова.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация