Выберите регион

Смотрим на

Саше с тяжелым пороком сердца нужна дорогая операция

Маленькой Саша жизненно необходима сложная операция по радикальной коррекции тяжелого порока сердца. Сделать ее согласились в Бостонском кардиоцентре, но стоимость лечения там слишком высока для семьи.

У 6-летней Саши врожденный порок сердца, и само сердечко расположено справа. Девочка уже перенесла огромное количество операций, но в России ей так и не смогли помочь. Спасти малышку могут в США, но стоимость операции огромная – 18 876 266 рублей. Таких денег у семьи нет.

Помочь Саше Цыгановой

Сашенька очень любимый и долгожданный ребенок. Родители ждали ее появления в семье 4 года. Беременность протекала хорошо, все УЗИ и исследования были в норме. Роды прошли тоже легко. Однако через несколько часов после рождения девочка начала задыхаться. Обследование показало, что сердце у ребенка расположено справа.

"Я думала, такое бывает только в фильмах! Потом доктор нарисовал схему нашего сердечка и оказалось, что по сути у дочери была всего половина сердца – функционально единый желудочек сердца, атрезия легочной артерии, общий АВ-клапан и еще много других дефектов", – рассказывает мама Саши.

Малышка была экстренно прооперирована, врачи установили ей искусственный протез вместо самого маленького протока. В ходе дальнейшего обследования выяснилось, что у ребенка также отсутствует селезенка.

В 2,5 года девочке сделали еще одну операцию, заменив анастомоз на больший. В 3,5 года Саша перенесла третью полостную операцию по коррекции порока сердца – ей установили двунаправленный кавопульмональный анастомоз (Гленн). Однако этого все равно недостаточно, чтобы ребенок мог полноценно жить и развиваться.

"Дочка все равно очень слабенькая, быстро устает, ей тяжело бегать, а прыгать она научилась буквально месяц назад. На наш 3 этаж без лифта мы поднимаемся 20 минут, потому что постоянно отдыхаем. Физкультурой в садике Саше заниматься запрещено. Она часто болеет", – объясняет мама Саши.

Радикальную коррекцию порока сердца могут сделать в Бостонском кардиоцентре. Посмотрев результаты всех обследований ребенка, доктор Дель Нидо согласился провести операцию, дав все необходимые гарантии. Причем врач уверен, что операцию нужно проводить как можно скорее. Но лечение в Бостонской клинике стоит почти 19 миллионов рублей.

"Для нашей семьи это совершенно заоблачная сумма, работает у нас один папа. Мы очень просим вас помочь нам собрать необходимую сумму, чтоб у нашей Сашеньки был шанс на здоровое сердечко!" – обращается мама Саши ко всем неравнодушным людям.

Помочь Саше Цыгановой

Также можно помочь, отправив SMS на номер 7545 со словом "Саша" и любой суммой пожертвования (например: Саша 300).

Перевести деньги можно также через "Сбербанк онлайн". В назначении платежа необходимо указать "Благотворительный взнос для Цыгановой Саши".

Читайте также

Видео по теме