Коронавирус 4 ноября 2021, 13:19

В 101 год умер связист КГБ Евсей Доброневский

Ветеран Великой Отечественной войны Евсей Доброневский, внесший большой вклад в развитие средств связи органов государственной безопасности СССР, скончался в Москве на 102-м году жизни, сообщил Совет ветеранов столичного района Арбат в Facebook (запрещена в РФ).

В Москве от последствий коронавирусной инфекции умер ветеран Великой Отечественной войны Евсей Доброневский, внесший огромный вклад в развитие средств связи органов государственной безопасности СССР.

Как сообщили в Совете ветеранов столичного района Арбат в Facebook (запрещена в РФ), Доброневский скончался на 102-м году жизни.

К началу Великой Отечественной войны Евсей Доброневский учился на радиофакультете Киевского политехнического института, в 1942-м окончил военфакультет при Московском институте инженеров связи.

Во время войны служил заместителем командующего роты связи 70-й армии. С 1943 года и позже продолжил службу в радиоотделении отдела правительственной связи НКВД. Обеспечивал правительственную связь на Ялтинской и Потсдамской конференциях.

В 1962 году по заданию руководства КГБ СССР Доброневским разработана система охранной сигнализации для погранзаставы.

Был награжден многочисленными орденами и медалями.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация