Выберите регион

Смотрим на

Алексей Жамнов: вопрос с капитаном сборной открыт

Наставник хоккейной сборной России Алексей Жамнов вместе с помощниками Сергеем Гончаром и Ильей Ковальчуком находятся в Северной Америке, где просматривают кандидатов в олимпийскую команду среди хоккеистов НХЛ.

Члены тренерского штаба национальной хоккейной сборной Алексей Жамнов, Сергей Гончар и Илья Ковальчук просматривают в североамериканской НХЛ кандидатов в олимпийскую сборную. Жамнов отметил, что пока не готов отвечать на вопрос: кто станет капитаном команды.

Многие полагают, что на роль лидера российской сборной в первую очередь претендует Александр Овечкин, капитан и главный снайпер клуба "Вашингтон Кэпиталз". "Овечкин готовится к Олимпиаде, – признался главный тренер сборной. – Но все осознают: клуб и сборная – две разные вещи".

По словам Жамнова, и у Овечкина, и у других кандидатов в сборную есть понимание, что на Олимпиаде нужно больше работать на команду: "Именно поэтому я надеюсь, что в этом плане не возникнет проблем. Станет ли Овечкин капитаном – об этом говорить рано".

При этом тренер отметил, что гораздо больше ясности с лидером вратарской бригады: тренерский штаб сборной видит первым номером голкипера "Тампа-Бэй Лайтнинг" и обладателя Кубка Стэнли Андрея Василевского.

"Мы видели Василевского и оценили, как здорово за "Нью-Йорк" играет наш Игорь Шестеркин, – цитирует Жамнова РИА Новости. – Думаю, тренер по голкиперам Евгений Набоков определится в этом плане. Но ясно, что Василевский сейчас – номер один во всей лиге".

Читайте также

Видео по теме