Выберите регион

Смотрим на

Это преступление: Рошаль осудил массовое увольнение врачей

Доктор Леонид Рошаль осудил увольнение сотрудников скорой помощи Облучья в знак протеста против обязательной вакцинации.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль не поддержал сотрудников скорой помощи, уволившихся из-за нежелания вакцинироваться от COVID-19.

"Ставить под удар пациентов и не оказывать им помощь – это преступление, которое не может найти оправдание. У нас есть иные формы несогласия", – заявил он, комментируя ситуацию в городе Облучье Еврейской автономной области.

Согласно постановлению главного санитарного врача ЕАО, до 15 ноября 80% работников здравоохранения, образования и социальной сферы должны быть привиты как минимум одним компонентом вакцины от коронавируса. В противном случае сотрудники не будут допущены к работе.

В связи с этим не желающие вакцинироваться медики скорой помощи Облучья всем коллективом написали заявления об увольнении с 15 ноября. Люди объяснили, что они длительное время работают с коронавирусными больными, и иммунитет к заболеванию у них уже есть.

Сегодня стало известно об увольнении еще 12 сотрудников скорой помощи села Пашково Облученского района ЕАО по той же причине.

Читайте также

Видео по теме