6 ноября 2021, 12:44

Пентагон не желает терять возможность нанести ядерный удар

  • Картинка
    Пентагон выступает против пересмотра стратегии применения ядерного оружия
  • Пентагон не желает терять возможность нанести ядерный удар
    Global Look Press
Обещание президента США Джо Байдена ограничить роль ядерного оружия в стратегической концепции страны столкнулось с сопротивлением со стороны Пентагона, который хочет сохранить статус-кво перед лицом наращивания вооружений в Китае и России.

Пентагон выступает против пересмотра стратегии применения ядерного оружия Соединенными Штатами. Об этом сегодня пишет Politico.

По информации издания, руководство минобороны США не желает терять возможность нанести превентивный удар.

Отмечается, что Пентагон хочет сохранить статус-кво перед лицом наращивания вооружений в Китае и России.

"Маловероятно, что единственная цель или отказ от превентивного удара будут представлены в качестве вариантов", – сказал изданию чиновник Пентагона.

Советники президента по национальной безопасности, в свою очередь, обсуждают отказ от применения атомной бомбы первыми, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Ранее Байден обещал пересмотреть действующую доктрину США, которая намеренно двусмысленная и не исключает ядерный удар в ответ на неядерную угрозу.

"Мы предпримем шаги по снижению роли ядерного оружия в нашей стратегии национальной безопасности, обеспечивая при этом, чтобы наше стратегическое сдерживание оставалось безопасным, надежным и эффективным", – говорил Байден в марте текущего года.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация