Выберите регион

Смотрим на

Житель Калининградской области обвиняется в даче взятки полицейскому

В отношении 29-летнего жителя Советска возбуждено уголовное дело по статье "Дача взятки в крупном размере". Также по данному делу уже начали допрашивать свидетелей.

Как сообщает ГТРК "Калининград", 29-летний уроженец Советска обвиняется в даче взятки сотруднику полиции.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием на основании материалов, которые были получены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных отделом экономической безопасности и противодействия коррупции.

По данным следствия, 12 октября 2021 года подозреваемый передал 50 тысяч рублей старшему оперуполномоченному группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД "Советский", пообещав позднее передать полицейскому еще 150 тысяч рублей.

Как полагает следствие, за данное вознаграждение злоумышленник планировал избежать уголовной ответственности и преследования по делу, связанному с незаконным оборотом наркотических средств. Сотрудник МВД отказался брать взятку.

На настоящее время проводится опрос свидетелей по данному уголовному делу. Назначен ряд судебных экспертиз, а также выполняется комплекс следственных действий, которые направлены на закрепление доказательственной базы.

Читайте также

Видео по теме