Выберите регион

Смотрим на

"План Авакова" в Крыму назвали нацистским

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала нацистским план "реинтеграции" Крыма, озвученный бывшим главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Бывшего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова назвали "гауптштурмфюрером современности" – такую оценку ему дала глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина. Комментируя его инициативу по реинтеграции Крыма и Донбасса и необходимости принятия закона о коллаборантах.

Гридчина назвала несуществующий закон "по сути нацистским" и напомнила, что Аваков является "крестным отцом украинских нацбатальонов" и продолжает идеологическую линию гитлеровской Германии и США, где существовали идеи по сегрегации населения, ее цитирует РИА Новости. По ее словам, Крым был, есть и будет российским.

Ранее Аваков предложил принять "закон о коллаборантах", который предусматривает ответственность за сотрудничество с Россией. Гридчина в ответ заявила, что Россия "никогда не бросит своих братьев в ЛНР и ДНР", а украинская община Крыма приложит максимальные усилия для защиты прав граждан.

Читайте также

Видео по теме