Выберите регион

Смотрим на

В покушении на премьера Ирака было задействовано три БПЛА

Премьер-министр Ирака, на которого ночью совершено покушение, не пострадал и находится в безопасном месте, заявили силовики.

Министерство внутренних дел Ирака заявило, что покушение на премьер-министра страны Мустафу аль-Казыми было совершено с помощью трех беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Как говорится в сообщении на странице телеканала "Аль-Джазира" в "Твиттере", два беспилотника были уничтожены. Согласно заявлению МВД, третий беспилотник поразил дом премьера, ранения получили несколько сотрудников охраны.

Покушение на главу иракского правительства было совершено в ночь с 6 на 7 ноября. Его резиденция была атакована с помощью заминированных БПЛА. Премьер не пострадал и сейчас находится в безопасном месте, заявили силовики.

МВД Ирака назвало попытку покушения на премьер-министра страны терактом. Миссия ООН в Ираке осудила акт покушения. В организации призвали к диалогу для ослабления политического напряжения и недопущению подрыва стабильности. Миссия также подчеркнула, что она поддерживает призыв аль-Казыми проявлять сдержанность.

Читайте также