Выберите регион

Смотрим на

День народного единства: где был президент и что произошло впервые

Владимир Путин в День народного единства 4 ноября прилетел в Севастополь. Среди прочего глава государства пообщался оттуда в режиме телемоста с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Эксклюзивные кадры – в сюжете телеканала "Россия 1".

Владимир Путин в День народного единства 4 ноября прилетел в Севастополь. Оттуда он пообщался в режиме телемоста и не только с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Эксклюзивные кадры – в сюжете телеканала "Россия 1".

Путин и Лукашенко поговорили по телефону до телемоста и договорились пообщаться еще и после.

"Мы договорились с Александром Григорьевичем, что после этого заседания мы с ним созвонимся, еще и по телефону поговорим", – дал Путин команду по организации разговора.

Президент Белоруссии посетовал, что Путин не взял его с собой в Крым – уехал один. Хотя Лукашенко давно приглашали посмотреть на российский Крым, но позиция президента Белоруссии по этому поводу была, мягко говоря, несколько противоречивой.

Однако впервые Лукашенко поздравил крымчан с Днем народного единства. А потом сказал и о желании увидеть открытый в Севастополе новый мемориал.

"Да, конечно, мы всегда будем рады вас видеть, чтобы вы могли посмотреть это", – заявил в ответ Владимир Путин.

В Крыму прекрасная погода, и президента Белоруссии там готовы принять хоть сейчас.

"Ждем всегда, с большим удовольствием" – сообщил в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Читайте также

Видео по теме