Нелегалы в Европе 8 ноября 2021, 12:58

Россия расценивает ситуацию в Белоруссии как "непростую"

  • Картинка
    Песков выразил обеспокоенность в связи с ситуацией на белорусско-польской границе
  • Россия расценивает ситуацию в Белоруссии как "непростую"
    Assosiated Press
Миграционные службы Белоруссии принимают все необходимые меры для удержания в законном русле ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе: в этом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, не сомневаются в Москве.

Миграционные службы Белоруссии принимают все необходимые меры для удержания в законном русле ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе, не сомневаются в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, нет сомнений у российских властей и в том, что при этом Минск учитывает соображения безопасности и возможную обеспокоенность Москвы потенциальным перетоком этих мигрантов и на территорию РФ.

"Меры принимаются, но ситуация, безусловно, непростая", – заявил Песков "Интерфаксу".

На плечи белорусских властей "ложится большой груз", отметил он.

Ранее Минск отказался сдерживать поток нелегальных мигрантов, которые стремятся попасть в Евросоюз. В результате на границе Белоруссии и ЕС начался миграционный кризис.

Сегодня появилось видео, на кадрах которого сотни человек с рюкзаками якобы идут по территории Белоруссии в сторону польской границы без какого-либо сопровождения. А Министерство национальной обороны Польши накануне сообщило об атаке, предпринятой группой мигрантов против польских военных.

По сообщению в телеграм-канале агентства "Sputnik Беларусь" со ссылкой на белорусских пограничников, вся попавшая на видео большая группа мигрантов ушла из Белоруссии в Польшу, оцепление на белорусской стороне границы снято.

По данным Министерства национальной обороны Польши, сейчас эта группа мигрантов находится в окрестностях польского пункта пропуска "Кузница". До этого мигранты говорили, что направляются в Германию.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация